• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

07.12.2017 16:16

В Кировограде открылся Центр реагирования на нарушения в сфере закупок

image

Мониторингом закупок будут заниматься члены ОО «Центр медиарасследований «Прозоро», которая работает в сфере публичных закупок в рамках DOZORRO-сообщества.

Общественная организация «Центр медиарасследований «Прозоро» проводит системный мониторинг публичных закупок на территории Кировоградской области. В рамках мониторинга ОО осуществляет анализ закупок с целью выявления возможных нарушений, их устранение для достижения прозрачности, эффективности и увеличения конкурентности. В ноябре 2017 ОО «Центр медиарасследований «Прозоро» стала участником проекта «Медицинские закупки местного уровня - контроль и реагирование», который осуществляется при поддержке ОО «Институт аналитики адвокации» и МФ «Возрождение». Одним из мероприятий проекта предусматривается создание Центра реагирования на нарушения в сфере закупок.

«С сегодняшнего дня и ближайшие полгода мы будем заниматься мониторингом медицинских закупок. Мы начали эту работу с июля, в рамках деятельности DOZORRO-сообщества, однако теперь отдельным блоком нашей работы станут медицинские закупки», - отметил председатель организации Павел Лисниченко.

В рамках своей деятельности Центр реагирования на нарушения в сфере закупок проводить ежедневный мониторинг закупок по Кировоградской области с фокусом на закупки здравоохранения. Кроме этого деятельностью предусмотрено налаживание взаимодействия с Заказчиками в предупреждении нарушений, обжалование выявленных нарушений, а также сотрудничество с контролирующими и правоохранительными органами.

Во время мониторинга Центр реагирования на нарушения в сфере закупок сотрудничать с управлением защиты экономики в Кировоградской области ДЗЭ ЧП Украина, управлением восточного офиса Госаудитслужбы в Кировоградской области, а также с Заказчиками Кировоградщины. Последние могут получить консультации Центра по проведению публичных закупок. Во время сегодняшней пресс-конференции также присутствовали представители городского управления здравоохранения. Татьяна Мицул, ведущий специалист отдела лечебно-профилактической работы отметила, что управление здравоохранения постоянно собирает данные о проведенных закупках подотчетными учреждениями. В случае выявления нарушений вновь Центром готовы на них реагировать.

 Контактные данные Центра реагирования на нарушения в сфере закупок:

Павел Лисниченко, 050594 20 58

E-mail: mediaprozoro@gmail.com

Источник

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости