• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

12.01.2018 10:06

В Кировограде отбирают адвокатов

image

Начался второй этап конкурса по отбору адвокатов для помощи социально уязвимым слоям населения

В течение 11-12 января на базе областного управления юстиции будет проходить второй этап конкурсного отбора адвокатов, которые будут привлекаться к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи социально незащищенным слоям населением. Индивидуальные собеседования с претендентами проводят члены комиссии - представители судейского корпуса, высших учебных заведений, адвокатского сообщества, центров по предоставлению бесплатной правовой помощи и областной юстиции.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе юстиции Кировоградской области.

«В Кировограде в индивидуальных собеседованиях будут участвовать 30 адвокатов. После их успешного прохождения они получат возможность приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Средства за предоставление услуг правозащитники будут получать от государства, согласно действующему законодательству. Стоит отметить также то, что оплата труда может повышаться, учитывая уровень сложности дела и время работы правозащитника. Благодаря этому амбициозные адвокаты являются мотивированными в том, чтобы помогать в решении сложных жизненных ситуаций социально уязвимым слоям населения», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

Этого мнения придерживается и одна из участниц собеседования Александра Калинка-Бондарь: «В течение пяти лет я занимаюсь оказанием правовой помощи, пожалуй, наиболее незащищенным представителям общества - детям, лишенных родительской опеки. Считаю, что работа в системе по предоставлению бесплатной вторичной помощи поможет одновременно реализовать все свои альтруистические намерения, а также обеспечить доступ каждого гражданина, независимо от его социального статуса или возраста, к справедливому правосудию».

С целью обеспечения максимальной открытости отбора на конкурсе могут присутствовать журналисты, общественные активисты и все другие заинтересованные лица. Во время индивидуальных собеседований члены комиссии будут определять уровень коммуникабельности, деловой активности и профессиональных навыков претендентов. Фамилии победителей будут известны 1 февраля 2018.

В течение 11 и 12 января в управлении юстиции будет проходить важное мероприятие - второй этап конкурсного отбора адвокатов, которые будут привлекаться к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Всего в индивидуальных собеседованиях примут участие 30 претендентов. Победители конкурса будут выполнять важнейшую миссию и помогать представителям социально уязвимых слоев населения в решении сложных жизненных ситуаций.

Кстати, индивидуальные собеседования проходят абсолютно открыто и прозрачно. В этом уже смогли убедиться журналисты, которые посетили конкурс. При наличии соответствующего желания это можете сделать и вы, ведь юстиция - открыта для людей!

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости