• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

02.10.2015 15:00

В Кировограде орудовали кибермошенники

imageЗлоумышленники продавали через сеть Интернет несуществующие или неисправные запчасти к компьютерной технике. От действий мошенников пострадали 8 граждан из разных регионов Украины. Общая сумма ущерба составила почти 11 тысяч гривен.

Об этом Центру сообщила пресс-служба сектора борьбы с киберпреступностью УМВД Украины в Кировоградской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 22-летний житель областного центра, ранее судимый за аналогичные преступления, разместил на одном из веб-ресурсов объявления о продаже деталей к технике, которых в действительности у него не было.

Чтобы замести следы своей незаконной деятельности, мужчина предложил 19-летнему кировоградцу его стать сообщником. Парень должен открыть на свое имя несколько карточных счетов и снимать с них денежные средства, поступающие от покупателей, и передавать их организатору «бизнеса». Кроме того, напарник должен был отправлять заказчикам вместо товара посылки с неработающей техникой, или же со стиральными средствами. За такие услуги мошенник в качестве вознаграждения пообещал сообщнику 10% от каждой суммы. Кировоградец согласился на предложение и выполнял условия знакомого.

В течение нескольких месяцев на крючок мошенников попали 8 жителей из разных областей Украины. Граждане заказывали выбранный товар, перечисляли предоплату, но покупки не получали вообще или только неисправные запчасти к компьютерной технике.

Полученные незаконным путем средства злоумышленники использовали по своему усмотрению, нанеся потерпевшим ущерб на общую сумму 10,7 тысяч гривен.

В настоящее время лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости