• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

18.06.2017 10:30

В Кировограде определили лучший отряд юных инспекторов движения

image

Соревновались лучшие школьники со всей Кировоградской области

Традиционно, на конкурс среди отрядов ЮИД собрались лучшие команды из городов и районов области – победители местных зональных соревнований. В упорной борьбе первенство завоевала команда «Фаворит» из Александрии.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

 Настоящей наградой для детей станет поездка и участие во всеукраинском слете юных инспекторов движения.

Доказать, что именно они – достойная смена нынешних работников полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения на автодорогах, на форум съехалось 7 команд. Большинство из них участвует в таких соревнованиях добрых два десятка лет. Менялись руководители коллективов, взрослели участники, но бойцовский дух, который передавался из поколения в поколение, не только не угас, а еще больше возрастал. По крайней мере, юидовцы доказали это во время соревнования на этапах.

Следует отметить, что именно в движении ЮИД формируется любовь к нелегкой, но нужной людям профессии – полицейского.

На пути к победе дети составляли «взрослые» тесты по правилам дорожного движения, попробовали себя в качестве регулировщика и пропагандировали безопасное поведение на дороге. Команды соревновались с азартом, конечно же, волновались, ведь каждый хотел победить. Соревнования проходили в 5 этапов: «Теоретические знания ПДД», «Юный регулировщик», «Велоэстафета», «Социальная реклама по БДД» и «Тематический урок по БДД».

От имени организаторов соревнований – педагогов и полиции области – лучшим на этапах были вручены памятные призы и сувениры.

Полицейские надеются, что организация и подготовка конкурса, все затраченные усилия – достойны только одного: спасенной жизни ребенка на дороге.

Ежегодные слеты, которые проводятся на Кировоградщине, – это лишь часть работы, которая в течение многих лет ведется правоохранителями, педагогами и школьниками. Участие детей в формировании культуры безопасной на дороге побуждает других участников дорожного движения соблюдать Правила и быть внимательными и дисциплинированными на дорогах.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости