• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

31.07.2017 10:42

В Кировограде начали подсчет бездомных животных

image

Собак фотографируют и заносят в специальный реестр

Первый день подсчета бездомных собак областного центра начался 28 июля. Главная цель акции - выяснить, сколько животных находится на территории города. Такая информация поможет общественным организациям, которые занимаются стерилизацией бездомных собак, контролировать их численность.

По словам координатора акции Андрея Лейбенко, для проведения подсчета численности бездомных животных город поделили на секторы. За каждым волонтером закреплен один сектор, в котором он работает. Подсчет проводился в течение 3-х дней с 7 до 9:00 утра. Регистрировали собак волонтеры в специальном приложении для смартфона. Для этого животное необходимо сфотографировать и указать необходимые параметры: пол собаки, факт стерилизации, статус (домашняя или бездомная). По этой информации и выводится общая статистика стерилизации в городе.

- Чтобы понимать, как нам дальше двигаться по программе стерилизации собак, необходимо знать их количество, - отметил Андрей Лейбенко. - Если численность не слишком велика, то ветеринарных услуг двух наших общественных организаций хватит. Если больше, чем мы ожидаем, то придется привлекать еще и ветеринарные клиники.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости