• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

15.05.2018 09:16

В Кировограде начали борьбу с амброзией

image

Май – самое время уничтожать сорняк

У жителей нашей области бытует мнение, что время борьбы с амброзией полыннолистной - июль-август, перед началом ее цветения, а способ - скашивание. На самом деле это не совсем так, сообщают в Лабораторном центре.

Обычно в мае массово появляются сорняки, в том числе амброзия полыннолистная. Сейчас она небольшого размера, поэтому вырвать этот сорняк с корнем совсем несложно. Чем меньше растение, тем легче это делать. Уничтожив, таким образом, амброзию полыннолистную, вы убережете себя и окружающих от ее действия, ведь этот вредитель занимает одно из первых мест среди злостных сорняков, а ее пыльца является самым агрессивным аллергеном.

Понятно, что этот метод борьбы можно применить только на дачах и огородах, отчасти - на придомовых территориях. Работники же сельхозпредприятий для борьбы с этим карантинным сорняком на полях используют гербициды (химический метод). В фазе до двух - четырех настоящих листочков этот метод эффективен сейчас, в мае. Прибегать к нему с целью уничтожения сорняков уместно также в промышленных зонах, на обочинах дорог.

По мнению ученых, сегодня полностью ликвидировать очаги амброзии полыннолистной невозможно из-за разнообразных свойств вида, поэтому правильным решением в данной ситуации будет постоянный контроль численности этого карантинного сорняка.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости