• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

События

05.01.2018 12:30

В Кировограде мужчина ограбил магазин на крупную суму

image

Полиция разоблачила подозреваемого

Им оказался 38-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Вор не учел того, что его действия зафиксировала камера видеонаблюдения, запись с которой помогла правоохранителям вычислить вора.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления НП.

В Кировоградский отдел полиции обратился директор магазина по продаже дверей. Мужчина сообщил о краже денежных средств из помещения и некоторых вещей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что в магазине установлена ​​камера внутреннего наблюдения, которая зафиксировала момент кражи. Однако оперативникам пришлось приложить максимум усилий для установления личности вора, так как лицо злоумышленник закрыл шарфом. Через некоторое время работа полицейских дала положительный результат. 38-летнего кировоградца разоблачили по месту его жительства и пригласили в отдел полиции для дачи показаний. Вор признался в содеянном и добровольно отдал вещественные доказательства уголовного преступления - 2 мобильных телефона, которые находились у него дома.

В ходе следствия было установлено, что поздно вечером злоумышленник повредил пластиковое окно магазина и проник внутрь. Присвоив три мобильных телефона, регистратор и денежные средства в сумме около 70 000 гривен и 700 долларов, которые хранились в сейфе, вор убежал.

«Что касается разоблаченной личности, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), - сообщил начальник городского отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения и избрании меры пресечения».

Мужчина, который ранее уже отбывал наказание за кражи, должных выводов для себя не сделал. На этот раз ему грозит тюремный срок от трех до шести лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости