• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

16.10.2018 10:56

В Кировограде может появиться кафе «Добра»

image

Волонтер продает автомобиль, чтобы открыть кафе, в котором будут работать люди с инвалидностью

В областном центре руководитель «Дома Милосердия» Владимир Лебедев планирует создать кафе «Добра», где будут работать люди с инвалидностью. Для этого волонтер продает свой автомобиль Opel-Vivaro и надеется на помощь инвесторов. Об этом пишет медиапортал DOZOR.

По информации, идея открыть кафе возле Главпочтамта зародилась еще несколько лет назад.

«Раньше у Главпочтамта стояла наша палатка, мы угощали людей печеньем и напитками. Пришлось прекратить это дело, потому что она перестала быть популярной. Еще тогда зародился в планах проект кафе «Добрая». В течение двух лет я часто встречал людей, которые могут работать, но имеют проблемы, поэтому их не принимают на работу. Мне хотелось дать им возможность работать и проявить себя. Похожие проекты я видел в больших городах, в частности, в Киеве и Львове», - рассказывает Владимир Лебедев.

Директор «Дома Милосердия» планирует создать кафе, похожее на заведение «Mokko», в котором люди смогут прийти, заказать горячие напитки и поесть.

«Я начал искать инвесторов и надеюсь на положительный результат. Планирую арендовать для кафе земельный участок, где раньше стояла наша палатка. В составе персонала будет работать десять человек, из которых половина - люди с инвалидностью, а другие те, которые смогут помогать в любой ситуации. Мои друзья-рестораторы с опытом готовы помогать консультациями по этому делу. В кафе цены будут доступными для всех. Также я хочу создать уютную атмосферу для посетителей », - добавил Лебедев.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости