• USD28.05

    EUR32.65

    RUR0.44

Деньги

10.02.2017 10:30

В Кировограде медучреждения у одного продавца купили препарат по разным ценам

image

Они приобрели в январе в системе «Прозоро» морфин гидлохлорид у одного и того же поставщика по разным ценам.

Кировоградский областной кардиологический диспансер и Кировоградская городская больница скорой медицинской помощи, приобрели в январе в системе «Прозоро» морфин гидлохлорид у одного и того же поставщика по разным ценам. Об этом Центру сообщили в пресс-службе КОВ ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД».

В обоих случаях поставщиком являлось  КП «Кировоградфармация» Кировоградского областного совета, но вот цены на препарат отличались. Кировоградский областной кардиодиспансер закупил его по 18,10 гривен за ампулу, а вот Кировоградская городская больница скорой медицинской помощи приобрела его вдвое дороже - по 36,90 гривен за ампулу.

Однако, если сравнивать закупки морфина гидлохлорида этими двумя медучреждениями с другими, то в среднем получается существенная экономия, говорят аналитики. Например, Коммунальное учреждение здравоохранения Каменского городского совета "Центр первичной медико-санитарной помощи № 2" и Константиновский районный центр первичной медико-санитарной помощи заплатили за одну ампулу морфина гидлохлорида свыше 45 гривен.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости