• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

08.06.2017 15:12

В Кировограде купаться можно – эксперты

image

Во многих случаях по области в воде превышен уровень железа

В течение мая, в рамках санитарно-гигиенического мониторинга исследовалась речная вода в пределах расположения традиционных мест отдыха населения на воде.

Всего исследовали 10 проб воды по санитарно-химическим показателям, из них не отвечает гигиеническим требованиям 3 (30%); по микробиологическим показателям исследована 31 проба, из них не отвечает гигиеническим требованиям 3 (9,7%), пишет сайт www.labcentr.kr.ua.

В Кировограде:

на Новониколаевском "пляже" (река Ингул) вода по санитарно-микробиологическим, санитарно-химическим, паразитарным и токсикологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам;

на Ковалевском "пляже" (река Ингул) вода по санитарно-микробиологическим, паразитологическим и токсикологическим показателям соответствует нормативной документации. По санитарно-химическим показателям выявлено превышение по содержанию железа - 0,36 мг / дм.куб. при норме 0,3 мг / дм.куб .;

на пляже «Городской сад» (река Сугоклея) вода по санитарно-микробиологическим, паразитологическим и токсикологическим показателям соответствует нормативной документации; по санитарно-химическим показателям - превышение по содержанию железа - 0,43 мг / дм.куб. при норме 0,3 мг / дм.куб., рН 8,69 ед. при норме 6,5- 8,5 ед.

С пляжей также были отобраны и исследованы пробы грунта, которые соответствуют санитарным нормативам.

Кировоградский район:

Обозновское водохранилище речная вода по санитарно-микробиологическим, паразитологическим и токсикологическим показателям соответствует нормативной документации. По санитарно-химическим показателям выявлено превышение по содержанию железа - 0,37 мг / дм.куб. при норме 0,3 мг / дм.куб.

В Александрии с р. Ингулец и р. Березовка в пределах расположения мест массового отдыха на воде отобрано и исследовано 4 пробы воды речной по санитарно-химическим показателям, без отклонений и 11 проб по микробиологическим показателям, из которых 2 не соответствовали гигиеническим нормативам, а именно:

проба воды из р. Березовка в пределах места массового отдыха и купания (р-н 8 школы) - не соответствует требованиям норматива по микробиологическим показателям (индекс ЛПКП равен 15000 (при нормативном значении 5000);

проба воды из р. Ингулец в пределах места массового отдыха и купания, район с. Звенигородка - не соответствует требованиям норматива по микробиологическим показателям (индекс ЛПКП равна 11000 (при нормативном значении 5000).

В Александрийском районе с пляжа с. Войновка и места отдыха в районе Войновского водохранилища - исследованы 5 проб воды по микробиологическим показателям и 2 пробы по санитарно-химическим показателям, без отклонений.

В Петровском районе с пляжа на р. Ингулец исследовано 1 пробу по микробиологическим показателям, соответствующую санитарным нормативам.

В Онуфриевском районе места массового отдыха и купания (ставок) в смт. Онуфриевка и смт. Павлыш исследовано 8 проб по микробиологическим показателям, все соответствуют санитарным нормативам.

В Светловодске:

Светловодский городской пляж на Днепре - исследована 1 проба по микробиологическим показателям, соответствующей санитарным нормативам;

1 проба воды с пляжа "Власовский" - не соответствует требованиям норматива по микробиологическим показателям (индекс ЛПКП равна 7500 (при нормативном значении 5000).

Уважаемые жители области! Для отдыха и купания выбирайте только те водоемы, вода в которых лабораторно проверена и соответствует санитарным нормам.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости