• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

26.09.2017 09:53

В Кировограде и области орудовал мошенник

image

Житель соседней области обманывал людей, желающих поставить пластиковые окна

Мужчина «заключал» с гражданами договоры по изготовлению и установке металлопластиковых окон. Брал у клиентов деньги, но никаких обязательств в дальнейшем не выполнял. Сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила около 60 000 гривен. За содеянное злоумышленнику грозит наказание - до 3 лет лишения свободы.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Кировоградского областного управления Нацполиции.

В совершении мошенничеств на территории района работники Петровского отделения полиции разоблачили 58-летнего жителя города Кривой Рог. Человек входил в доверие к местным жителям и предлагал установить новые окна. Затем собирал у людей средства, заключал фиктивные сделки и исчезал с чужими деньгами. Жертвами мошенника стали по меньшей мере 12 граждан, лишившихся собственных сбережений.

Полицейские вышли на след злоумышленника и поймали его непосредственно после очередной «сделки». В дальнейшем в ходе проведения следственных действий у мужчины работники полиции обнаружили бланки договоров и документы с признаками подделки и рекламную продукцию, с помощью которой мошенник вводил в заблуждение потерпевших.

В настоящее время злоумышленнику объявлено подозрение в совершении 8 фактов уголовных правонарушений », - рассказал начальник Петровского отделения полиции Александр Лысенко.

Расследование продолжается. Согласно санкции ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, лицу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или до трех лет лишения свободы.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости