• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

14.07.2018 12:44

В Кировограде «горело» крупное предприятие

image

Состоялись тренировочные тактические учения с личным составом сводного отряда №1 на объекте МЭЗ «ГрадОлия»

13 июля с целью проверки готовности к действиям по назначению в случае возникновения крупных пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций подразделений Кировоградского сводного отряда № 1 состоялись тренировочные тактические учения на масляно-экстрактном заводе «ГрадОлия».

Как сообщает ведомственная пресс-служба, в состав сводного отряда №1 входят 1-й ГПСО г. Кировограда, АСОСН У ГСЧС в области, Новоукраинский, Долинский, Кировоградский, Бобринецкий, Новомиргородский, Александровский районные отделы и Компаниевский, Новгородковский, Устиновский районные сектора Управления ГСЧС в Кировоградской области.

Кроме того, к учениям были привлечены силы и средства служб взаимодействия г. Кировограда ОАО «Кировоградгаз», ОАО «Кировоградоблэнерго», КВКГ ОКВП «Днепр-Кировоград».

Потенциально опасный объект «ГрадОлия» занимает площадь около 5 га. На территории завода размещено большое количество производственных и вспомогательных зданий для переработки и хранения масличных культур, а в производстве используются легковоспламеняющиеся вещества. Поэтому при возникновении пожара в одном из зданий существует большая вероятность быстрого распространения огня на соседние помещения.

Согласно тактическому замыслу учений, в результате нарушения целостности железнодорожной цистерны произошла утечка и возгорание гексанового растворителя. Площадь условного пожара составила 100 м2 и он быстро распространялся в результате дополнительного разлива опасного вещества. Возникла угроза распространения пожара по железнодорожному подвижному составу и воспламенения около 20 тыс. м3 силоса с шелухой.

Во время учений был отработан план привлечения сил и средств по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проверена готовность сводного отряда №1 к действиям по назначению, проанализирован уровень подготовки руководства и личного состава подразделений к действиям в случае чрезвычайных ситуаций и аварийных событий на потенциально опасных объектах. Кроме того, все звенья, задействованные к преодолению условной ЧС отработали планы взаимодействия между привлеченными к учениям службами.

 Всего к тренировочным тактическим учениям привлекались 60 человек личного состава и 14 единиц техники Кировоградского сводного отряда №1 Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости