• EUR29.9

    RUR0.46

    USD26.2

08.03.2017 11:19

В Кировограде больница закупила морфий по самой низкой цене

image

В электронной системе публичных закупок «Прозоро» один поставщик продает морфин двум разным больницам Кировоградской области в один день по разной стоимости.

Коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи №1 г. Кировограда» заключил договор с ГАК «Лекарства Украины» о закупке «Морфина калцекс» в количестве 7500 ампул на общую сумму 82 400 грн. (цена за ампулу согласно спецификации - 10, 9998 грн. с НДС).

Об этом сообщают в пресс-службе Кировоградского областного отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ».

- Как оказалось, это уникальная цена для этого поставщика. В данном случае общая экономия составляет 194 251 грн. и 70,2% (ожидаемая стоимость - 276 750 грн.), - определил аналитик Кировоградского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» Алина Логинова результате мониторинга в электронной системе публичных закупок «Прозоро», добавляя: - ГАК «Лекарства Украины» заключил дополнительное соглашение с данным медучреждением, которому снижена цена за ампулу до 10,99. И сейчас ЦПМСП уже поставлена первая партия в 1500 ампул, где качественные показатели полностью соответствуют договору.

Однако, в результате мониторинга выяснилось, что поставщик ГАК «Лекарства Украины» 1 февраля 2017 года подписал два договора в кировоградском регионе (со ЦПМСП №1 и Александрийский ЦПМСД), где продал «Морфин калцекс» по разным ценам, выиграв соответствующие тендеры. Во втором случае он вообще «обошел» двух участников с более низкой ценой.

- В то время, как ЦПМСП №1 купили морфин почти по 11 грн./амп., для другого медицинского учреждения покупка данного препарата у этого же поставщика обошлась вдвое дороже, - отмечает аналитик Алина Логинова.

Александрийский центр первичной медико-санитарной помощи приобрел в ГАК «Лекарства Украины» «Морфин калцекс» в количестве 4800 ампул по 21 грн. 20 коп. с НДС. Как это удалось сделать, учитывая, что другие участники - ПП «Сітіфарм» и ООО «ХФП «Здоровье народа» (ГАК «Лекарства Украины» - их дистрибьютор) предлагали препарат по более низкой цене, пока что вопрос открытый. Сейчас аналитики Кировоградского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» изучают основания и правомерность дисквалификации этих участников. Но факт остается фактом: договор с ГАК «Лекарства Украины» уже заключен, однако, данный тендер также проведено с существенной экономией – 82760 грн., что составляет почти 37%.

Справочно: Проект «Кировограду - социально подотчетную медицину» осуществляет Кировоградское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» при поддержке МФ «Возрождение». Его цель - обеспечение устойчивости финансирования мероприятий снижения вреда, а именно - препаратов ЗПТ и программы обмена шприцев за счет средств местных бюджетов в Кировоградской области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости