• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

02.03.2017 11:25

В Кировограде активисты проведут антикоррупционную экспертизу

image

Активисты до конца года будут проводить антикоррупционную экспертизу всех решений городской власти Кировограда

С марта по ноябрь 2017 года в Кировограде будет проведен системный антикоррупционный мониторинг принятия нормативно-правовых актов на предмет наличия в них коррупционной составляющей. Об этом Центру сообщает пресс-служба АПН.

Проект направлен на поиск, выявление коррупционных рисков в локальном законодательстве и фактов с признаками коррупционных деяний в правоприменении, выработка рекомендаций с целью устранения коррупционных рисков, совершение действий с целью привлечения к ответственности виновных лиц, и проведения адвокаси-кампаний с целью ликвидации коррупционных схем в работе органов местного самоуправления.

«Наш проект достаточно амбициозный и реализовать его исключительно силами членов нашей организации слишком сложно, поэтому мы обращаемся к неравнодушным жителям Кировограда с просьбой и предложением вместе побороть коррупцию, сделать наш город процветающим. Мы отберем на конкурсной основе 30 мониторов, научим их методологии проверки нормативно-правовых актов, и вместе с ними будем проводить все вышеуказанные действия. Сразу хочу подчеркнуть, что лучшие мониторы, по окончанию проекта, будут отмечены ценными призами. Убежден, таким мощным составом мы достигнем желаемых результатов!», - отметил председатель ОО «Ассоциация Политических Наук» Дмитрий Синченко.

В результате реализации проекта будут выявлены стандартные схемы совершения коррупционных действий в нашем городе, сферы общественных отношений, которые больше всего страдают от коррупции, выработаны механизмы борьбы с коррупцией в каждой из этих сфер.

Для справки: Проект «Кировоградская коррупция под микроскопом», который реализуется Общественной организацией «Ассоциация Политических Наук», является частью проекта ОО «Центр политико-правовых реформ» под названием «Усиление потенциала организаций гражданского общества в регионах Украины влиять на органы государственной власти и местного самоуправления с целью ускорения реформ», который финансируется Программой МАТРА Посольства Королевства Нидерландов в Украине.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости