• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

17.05.2018 11:49

В Кировограде 13 домов отключат от центрального отопления

image

Межведомственная комиссия предоставила соответствующее разрешение на отключение 13-ти домов от централизованного отопления

16 мая в городском совете Кировограда состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов относительно отключения потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения под председательством заместителя городского головы Александра Мосина, пишет сайт мэрии.

Первым вопросом повестки дня было рассмотрение заявлений по отключению отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления. Таких заявлений жители многоэтажек подали 949. Эти заявления будут изучать балансодержатели домов, после чего информацию передадут комиссии принятия решения на следующем заседании.

Второй вопрос касался отключения от централизованного отопления отдельных домов в соответствии с Программой оптимизации системы теплоснабжения в Кировограде на 2017-2018 годы. По информации теплогенерирующих предприятий, в областном центре насчитывается 96 многоквартирных домов, где сеть теплоснабжения очень изношена. В таких домах менее 25% квартир осталось с централизованным отоплением, поэтому оптимальным решением будет их отсоединение. Из 230-ти таких квартир сегодня заявление на отключение подали жители 50-ти, а это 13 домов. Несмотря на это, межведомственная комиссия решила дать разрешение жителям этих квартир, а дома полностью отключить от централизованного отопления.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости