• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Деньги

17.10.2018 09:44

В бюджет поступило более миллиарда гривен «уголовных» денег

image

С начала года в законченных уголовных производствах в госбюджет перечислено 1 млрд грн «живыми» средствами - первый заместитель Председателя ГФС Сергей Билан.

За девять месяцев текущего года следственными подразделениями финансовых расследований в суды направлено 1020 уголовных производств, в которых обеспечено возмещение причиненного государству ущерба в размере более 1 млрд. грн. Это вдвое превышает показатель прошлого года, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Он также уточнил, что 90% этих поступлений в бюджет составляют суммы налогов, уплаченные добровольно, а также штрафные санкции за их неуплату.

«Качественная работа следователей и совокупность собранных доказательств в ходе досудебного расследования, безусловно, влияют на то, что предприниматели стали реже судиться с ГФС и предпочитают заключить сделку со следствием, чтобы еще до направления дела в суд, оплатить налоги. Но для нас очень важно, что они стали понимать: мы стремимся наполнить тюрьмы, наша задача - сломать преступные схемы и дать бизнесу возможность выйти «из тени», - отметил Сергей Билан. - В целом с начала года в законченных уголовных производствах перечислено в бюджет миллиард гривен «живыми» деньгами». По его словам, как следствие, уголовные производства по таким фактам направлены в суд для освобождения лиц от уголовной ответственности, как это и предусматривает Уголовный кодекс Украины.

При этом, уточнил Сергей Билан, расследовалось 5,9 тысяч уголовных производств,  что не превышает показатель прошлого года.

«В суды направлено на 99 уголовных производств или на 11% больше, чем в прошлом году, - отметил Сергей Билан. - Приоритетом в деятельности следователей налоговой милиции стали раскрытие преступлений, совершенных организованными группами. В частности, с начала года в суд направлено 30 таких уголовных производств, фактически является наибольшим показателем работы в этом направлении за все годы существования налоговой милиции».

ФОТО - ТСН

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости