• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Деньги

10.08.2017 11:03

В Александрии прокуратура требует вернуть памятку архитектуры в собственность громады

image

Руководитель Александрийской местной прокуратуры обратился в суд с требованием вернуть в собственность общины здание-памятник архитектуры стоимостью более миллиона гривен, размещенную в Александрии.

Об этом Центру сообщили в прокуратуре области.

Основанием обращения в суд стала задолженность у одного из частных предприятий города по охранно-арендным  договором в сумме 20 тыс грн.

Так, согласно указанному договору 427,2 кв. м. Фондом коммунального имущества Александрийской городского совета памятку передали  частному предпринимателю еще в 2003 году для размещения молодежного клуба. А с 2008 года там размещаются кафе с реализацией подакцизных товаров, гостиница и другие объекты. Однако, арендатором не выполняются взятые на себя обязательства в части полноты и своевременности внесения арендной платы, составляет 20 065 грн.

При этом, распорядитель коммунального имущества не осуществляет надлежащую защиту интересов общества. Никаких мер по взысканию такой задолженности и возврата имущества ним не приняты.

Указанное стало основанием для вмешательства органов прокуратуры путем обращения в суд с иском в порядке представительства интересов государства.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости