• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

16.04.2018 14:53

В Александрии парень попался на воровстве деталей лифта

image

На Кировоградщине полицейские установили личность серийного вора лифтового оборудования

По предварительным данным мужчина взламывал замки дверей, которые вели к техническим помещениям по обслуживанию лифтов в многоэтажных домах. В дальнейшем, самостоятельно отсоединял их от электропитания, а затем доставал из механизма тормозные катушки. Наконец, полицейским удалось поймать вора «на горячем».

Как сообщили в пресс-службе полиции, для этого, на территории Александрии оперативники провели ряд следственно-розыскных мероприятий. В результате, в поле зрения полиции попал неработающий гражданин, постоянно обходил микрорайоны города с рюкзаком за плечами.

Посещая подъезды чужих домов, молодой человек вел себя спокойно и уверенно, потому и не вызывал подозрения у горожан. И все же не смог избежать пристального внимания правоохранителей.

Когда злоумышленник в очередной раз с металлическим ломом и инструментами стал раскручивать лифтовой механизм, неожиданно увидел полицейских.

«Вором оказался 18-летний житель Александрии. В ходе обыска у него изъяли вещественные доказательства, которые использовались при совершении имущественных преступлений. Сейчас есть информация о причастности лица к 17 эпизодам преступной деятельности. Сумма нанесенного ущерба сейчас ведется предприятием, осуществляет специальное ремонтное обслуживание лифтов. В настоящее время решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении по всем эпизодам преступной деятельности и об избрании меры пресечения», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Владимир Горяный.

По этим фактам начато уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости