• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

09.01.2018 09:32

В 3-й полк кировоградского спецназа пришел вертеп

image

13 персонажей поздравили бойцов с Рождественскими праздниками

Извечная тема борьбы добра и зла, где добро непременно побеждает, и прославление рожденного Иисуса Христа - основная тема вертепов, что в рождественскую пору приходят к гостеприимным хозяевам по всей Украине.

Посетил такой вертеп и военнослужащих 3-го отдельного полка специального назначения, пишет официальный сайт полка.

Прихожане прихода Рождества Святого Иоанна Крестителя УГКЦ г. Кировограда не первый раз организуют рождественское действо. Неизменными остаются и его действующие лица: три царя, царь Ирод и его воины, ангел, пастушки и украинки, еврей и смерть. В этом году - это 13 персонажей. К 3-му полку пришли впервые, рассказывает настоятель Иван Третьяк, который исполнил роль Ирода.

- В этом году мы пришли в полк с колядой, чтобы поддержать их и сказать им следующее: мы, верующие греко-католической церкви, молимся за них, чтобы Господь Бог берег им жизнь, чтобы они возвращались с войны, неся на своих плечах победу, живыми и здоровыми; И чтобы их сердечно поблагодарить поздравлениями нашими, сказать, что мы с вами, мы вас очень уважаем и вам очень благодарны. И просим Господа Бога чтобы вы были счастливы и здоровы. Чтобы вы жили долго и были достойными воинами украинского народа, а народ был достоин вас.

Еще одну цель, которую перед собой ставили участники рождественского вертепа - это восстановление древних обычаев и традиций украинского народа.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости