• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

Политика

21.04.2017 11:55

Устав общины Кировограда до сих пор в разработке

image

На днях в горсовете состоялось четвертое заседание рабочей группы по наработке новой редакции Устава территориальной общины города

В заседании приняли участие 12 из 22 членов рабочей группы, сообщают в местной Ассоциации политических наук. Начали с изучения предложений исполнительных органов городского совета относительно внесения изменений в Устав.

Общественные активисты предложили членам рабочей группы ознакомиться со сравнительной таблицей городов Украины, в которой определено необходимое количество подписей и сроки для поддержки электронных петиций, количество подписей нужных для поддержки местной инициативы, количество участников общего собрания, и тому подобное. В Кировограде, по мнению активистов, требования ко всем формам общественного участия завышены. Так для местных инициатив необходимо собрать 10% от общего количества населения, то есть 23 тысячи подписей, а для кворума на общем собрании должно присутствовать более половины всех жителей города.

Также общественные активисты раздали членам рабочей группы свои рекомендации относительно содержания новой редакции Устава территориальной громады, после ознакомления с которыми начнется работа над окончательным видом документа.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости