• USD26.5

    EUR29.55

    RUR0.41

Здоровье

25.03.2019 14:12

Уровень сельской медицины на Кировоградщине стремительно растет

image

Около 60 тысяч жителей Кировоградщины будут получать медицинские услуги в обновленных сельских амбулаториях, - Сергей Кузьменко

"Четырнадцать заново построенных сельских врачебных амбулаторий уже успешно работают на Кировоградщине, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко после посещения Зибковской и Великоскельовской амбулаторий. Я лично знакомлюсь с работой каждого из вновь построенных заведений. На следующей неделе планируем открыть для пациентов еще четыре амбулатории и проект Президента Украина "Сельская медицина" в области будет реализовано полностью".

Построенная сельская врачебная амбулатория общей практики семейной медицины в селе Зыбково Онуфриевского района, в которой побывал руководитель ОГА, полностью укомплектована персоналом и активно принимает пациентов. В заведение закуплено все необходимое медицинское оборудование и мебель, приобретен легковой автомобиль для семейного врача. Стоит отметить, что амбулатория подключена к системе телемедицины и уже трем пациентам предоставлено дистанционные консультации врачами областного уровня. Медицинские специалисты обслуживают население сел Зыбково, Вишневка, Марьевка (1675 человек).

Начала прием пациентов и амбулатория в селе Скелевая Светловодского района. Здесь также имеется необходимое оборудование, автомобиль, укомплектован штат медицинских специалистов. За месяц заведение подключат к системе телемедицины, поэтому жители сел Большая Скелевая, Малая Скелевая, Мироновка, Озера смогут получать профессиональную помощь не только от местного врача, но и от специалистов учреждений высших уровней.

Обе амбулатории построены по типовому проекту: кроме медицинской части, есть квартира для врача и гараж для автомобиля. Лечебная зона имеет регистратуру, манипуляционный и смотровой кабинеты, кабинет прививок, кабинет врача, комнату для персонала и подсобные помещения. Общая стоимость строительных работ и оборудование каждой из амбулаторий составила более 6 миллионов гривен. Это средства из государственного бюджета и софинансирования из местных бюджетов.

"Новые амбулатории - это здоровье и комфорт для жителей сел, это заработная плата для медицинского персонала. Мы построили современные помещения, приобрели новое оборудование и автомобили, успешно внедряем телемедицину, - отметил Сергей Кузьменко. - Около 60 тысяч жителей области будут получать медицинские услуги в 18 заново построенных сельских амбулаториях".

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости