• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

05.07.2018 10:46

Убийцу собак в Кировограде разыскали

image

Подозревают 46-летнюю женщину

В Кировограде полицейские с помощью волонтеров и общественности установили личность женщины, которая может быть причастна к отравлению собак.

По информации пресс-службы полиции, ею оказалась 46-летняя, неработающая и не судимая ранее жительница областного центра. Установлено, что гражданка покупала лекарственный препарат, который использовала в качестве яда, в одной из аптек. Впоследствии добавляла его к пище, которой и «подкармливала» бездомных собак.

История получила большой общественный резонанс не только среди защитников животных, но и рядовых жителей города. Гибель собак, что время от времени случалась в разных микрорайонах города, возмущала общественность. Поэтому, получив обращение, работники полиции провели ряд мероприятий, чтобы установить личность.

По данному факту было начато уголовное производство по статье 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными».

В рамках расследования полицейские проверили аптечные учреждения города, где мог быть приобретен препарат, нашли и опросили возможных свидетелей происшествия. К этой работе активно подключились правозащитники и неравнодушные горожане.

В результате личность гражданки, которая может быть причастна к отравлению собак, установлена.

Обстоятельства происшествия и мотивы преступления выясняют полицейские.

ФОТО - ЗПУ

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости