• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

20.04.2018 15:42

У жителя Кировоградщины изъяли целый арсенал оружия

image

В рамках операции «Оружие и взрывчатка» правоохранители разоблачили гражданина, который держал дома внушительный арсенал боеприпасов и взрывчатки

Хозяйственную сумку с запрещенными предметами работники Александрийского отдела полиции, совместно с коллегами из Службы безопасности Украины в области, обнаружили во время санкционированного обыска на чердаке жилого дома, где жил 35-летний подозреваемый, сообщает областное управление НП.

До того, человек уже попадал в поле зрения правоохранителей, ведь привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и, лишь около 2 лет назад, вернулся из мест лишения свободы. После своего освобождения, официально на работу не устраивался, а зарабатывал на жизнь «заработками».

 О том, что гражданин может хранить у себя дома, работники полиции узнали из «оперативных источников». В ходе обысков, информация нашла свое подтверждение.

«По месту проживания лица работники полиции и СБУ в области обнаружили и изъяли предметы, похожие на тротиловые шашки весом по 400 граммов каждая, два электродетонатора, три корпуса от гранат РГД -5 и Ф-1, патрон с бронебойным зажигательным трассирующим снарядом, «выстрел осколочный гранатометный», в количестве 5 единиц, более 3 тысяч патронов, калибра 5, 45 мм., 7.62 мм и 9 мм, а также боеприпасы к крупнокалиберному оружию. Изъятые предметы передали для проведения экспертиз», - рассказывает начальник Александрийского отдела полиции Владимир Горяный.

Сейчас полицейские выясняют происхождение арсенала. Его владельца задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». За эти действия лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости