• USD28

    EUR31.9

    RUR0.42

Общество

21.06.2018 14:53

У жителей Кировоградщины полиция ищет мак и коноплю

image

В рамках операции «Мак» полицейские изымают наркосодержащие растения у жителей области

В рамках профилактических мероприятий, продолжаются на Кировоградщине с начала месяца, еще в двух районах работники полиции разоблачили лиц, занимавшихся незаконным «садоводством», пишет Центр со ссылкой на пресс-службу Кировоградского областного управления НП.

 «Во время проведения осмотра домовладения жительницы одного из сел Александровского района на приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли более 180 растений, похожих на мак. Изъятое направлено на проведение экспертизы», - рассказал начальник местного отделения полиции Владимир Кучер.

А в Знаменском районе в поле зрения правоохранителей попал ранее судимый 39-летний житель одного из населенных пунктов.

«По месту жительства мужчины полицейские обнаружили не только насаждения растений, похожих на коноплю, но и бумажные свертки с измельченным наркотическим веществом. Кроме того, в доме мужчины было изъято самодельное устройство для употребления конопли», - сообщил начальник Знаменского отдела полиции Игорь Прохницких.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Решается вопрос о сообщение лицам подозрению в совершении уголовного преступления.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости