• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.42

Политика

28.11.2018 11:02

У Кировоградщины появится возможность развития фонда энергоэффективности за счет транша из Германии

image

Правительство Германии планирует предоставить дополнительно 10 млн евро на Фонд энергоэффективности, - Зубко

Правительство Германии планирует предоставить дополнительно 10 млн евро в рамках сотрудничества по Фонду Энергоэффективности. В частности, на проекты, которые будут направлены на преобразование субсидий на инвестиции в энергоэффективность. Об этом написал на своей странице в ФБ Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с Министром окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии госпожой Свенья Шульце, информирует пресс-служба политика.

«Сегодня подробно проговорили возможность возвращения монетизированных субсидий на ЖКУ в качестве инвестиций в Фонд энергоэффективности. И в дальнейшем будем продолжать тесное сотрудничество в вопросах термореновации жилого сектора в рамках Фонда энергоэффективности. Также развивать сотрудничество в рамках Парижской климатического соглашения и в сфере возобновляемой энергетики. Амбициозная цель Германии - достижение 60% доли возобновляемой энергетики. Здесь для Украины очень полезен опыт Германии с точки зрения технических решений, проектного менеджмента. Ведь Украина тоже имеет задачу - увеличение доли возобновляемой энергетики до 11% к 2020 году и до 25% к 2035 году», - отметил Геннадий Зубко.

Чиновник поблагодарил Министерство, возглавляемое госпожой Свенья и Правительство Германии в целом за финансовую и глубокую консультационную помощь в создании и запуске Фонда энергоэффективности, которая длится уже 4 года.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости