• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

События

12.01.2018 15:21

У кировоградки мужчина выхватил телефон и сбежал

image

Патрульные города продолжают выявлять факты правонарушений, имеющих признаки преступлений против собственности

Так, вчера, 11 января, около часа ночи экипаж патрульной полиции осуществлял патрулирование улицы Холодноярской в Кировограде. Внимание правоохранителей привлек легковой автомобиль ГАЗ 24, который двигался с явной технической неисправностью: не горела лампа левой фары в режиме ближнего света. Патрульные остановили транспортное средство, чтобы указать водителю на неисправность и необходимость ее устранения для обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в салоне авто были двое мужчин. Во время общения с водителем и пассажиром патрульные заметили, что мужчины ведут себя нервно. Правоохранители предположили, что в салоне автомобиля могут быть вещи, оборот которых ограничен или запрещен.

Это стало основанием для проведения поверхностной проверки транспортного средства. Во время проверки в салоне автомобиля на заднем сидении патрульные обнаружили кусок электрического кабеля и диэлектрические ножницы, которые используются для электромонтажных работ. Объяснить происхождение этих предметов мужчины не смогли.

В тот же день, 11 января, около 14 часов один из экипажей патрульной полиции получил вызов «Грабеж». Происшествие случилось в районе Новониколаевка. У жительницы Кировограда, 1997 года рождения, мужчина рывком выхватил мобильный телефон. После чего грабитель побежал в неизвестном направлении.

Гражданка запомнила внешние признаки нападающего. Их тут же сообщила патрульным, которые прибыли на вызов. Правоохранители немедленно начали отработку территорий вероятного пребывания правонарушителя.

При обследовании улицы Короленко патрульные обнаружили мужчину, который имел внешние признаки, подпадающие под ориентировки. Полицейские остановили гражданина и выяснили его личность. Вскоре заявительница подтвердила, что это именно тот человек, который выхватил ее телефон.

В обоих случаях на место происшествия были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы Кропивницкого отдела полиции. Граждан было передано следователям для дальнейшего выяснения всех обстоятельств инцидентов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости