• USD28.2

    EUR33

    RUR0.43

События

08.09.2018 01:07

Целую плантацию марихуаны пытался скрыть россиянин в Кировоградской области

image

Правоохранители нашла не только теплицу, но и  нарколабораторию

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ обнаружили в Кировоградской области плантацию марихуаны.

Об этом сообщает пресс-секретарь областного управления СБУ Марина Яковенко.

Правоохранители установили, что гражданин России, который нелегально проживал в Маловисковском районе Кировоградщины, организовал на территории домовладения тепличное выращивание каннабиса. Теплицу с наркосодержащими растениями площадью триста квадратных метров он устроил системой полива и света. Собранный «урожай» злоумышленник ломал и измельчал на специальном оборудовании. Фасованный «товар» реализовывался через сеть дилеров в другие регионы нашей страны.

Во время обыска по месту жительства фигуранта дела правоохранители обнаружили триста кустов наркосодержащего растения и около двадцати килограммов уже готовой марихуаны. Стоимость выявленного каннабиса по ценам «черного рынка» составляет около трех миллионов гривен. Сейчас решается вопрос о сообщение наркодельцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 и ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности и обстоятельств нелегального пребывания россиянина на территории Украины. Операция по выявлению злоумышленника проводилась совместно с полицией при процессуальном руководстве прокуратуры.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости