• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

13.11.2017 13:24

Трудовой социализацией участников АТО на Кировоградщине занимаются в региональном центре занятости

image

Как атошники с Кировоградщины возвращаются к мирной жизни

В центрах занятости области демобилизованным военнослужащим и участникам АТО, которые обратились за помощью в поиске работы, предоставляется комплекс социальных услуг, что способствует ускорению их трудоустройства.

Об этом Центру сообщили в областном Центре занятости.

Адаптация к мирной жизни у ветеранов АТО проходит по-разному. Для кого-то этот процесс проходит быстро, благодаря глобальной поддержке со стороны близких и любимой работе или хобби, а для кого-то - это растягивается на долгие месяцы, потому что навязчивые воспоминания никак не хотят отпускать, и нередко физическую боль от полученных ранений не дает спокойно спать по ночам, неся за собой хроническую усталость, психологическую нестабильность и чувство «излишеств» в этом мире.

Затяжным этот процесс оказался и для Евгения И., который полтора года проходил военную службу и принимал участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Вернувшись к мирной жизни, Евгений сразу начал искать «свое» место в обществе. Мужчина понимал, что быстрее адаптироваться поможет работа, но все никак не мог решить, в каком направлении двигаться и где искать утешения. Несмотря на поддержку родных и друзей, Евгений еще долго находился на распутье. У бывшего бойца даже была мысль вернуться назад, в зону проведения АТО, заключив контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины, поскольку та опасная среда была для него родным и привычным.

Однако, на одном из приемов в центре занятости, Евгению предложили вакансию менеджера на предприятии «Укрсервис М», которая в дальнейшем и поставила точку на долгом пути поиска «своего» места. Сначала Евгений Игоревич отнесся к этой вакансии скептически, ведь, несмотря на свое высшее юридическое образование, то не мог представить себя менеджером. Однако, познакомившись с характером работы, коллективом и руководством предприятия, ветеран АТО убедился, что это именно то, что он так долго искал.

Сейчас Евгений Игоревич трудоустроен менеджером по продажам и абсолютно доволен своим выбором, потому что чувствует себя здесь на «своем» месте.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости