• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Политика

28.02.2018 16:17

Тепло-газовая эпопея в Кировограде продолжается

 image

Комментарий ГП «Кировоградтепло» к интервью руководителя ОАО «Кировоградгаз» А. Гладкого

В Кировограде снова угрожают отключить газоснабжение тепловых предприятий, и снова перед этой запланированной акцией в еженедельнике «Украина - Центр» размещено интервью с руководителем ОАО «Кировоградгаз» А. Гладким «Спорный газ» про плохих тепловиков и законопослушное газотранспортирующее предприятие.

Нет никакого сомнения - появление статьи имеет целью вызвать негативный резонанс в городе, направить возмущение граждан на теплоснабжающие предприятия, заранее определить виновных в негативных последствиях возможного отключения газоснабжения котельных. Ранее угрозы отключения от газоснабжения были из-за отсутствия номинаций, теперь за предоплату за еще не потребленный газ, интересно, что будет следующим поводом?

Тем более, что на 27.02.2018 года ГП «Кировоградтепло» не имеет задолженности за распределение природного газа - предприятие 100% рассчиталось перед ОАО «Кировоградгаз», а требование о предварительной оплате невозможно - потому что потребители предприятия, как юридические, так и физические должны рассчитываться за услуги теплоснабжения согласно заключенным договорам до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Господин Гладкий снова обвиняет предприятие «Насколько я знаю, население исправно платит за тепло, но эти деньги НЕ уходят дальше теплоснабжающих предприятий. То есть с нами за поставленный газ ими НЕ рассчитываются, накапливаются долги».

И сколько можно это мусолить? Каждый раз объясняем руководителю ОАО «Кировоградгаз», что расчеты с газоснабжающими организациями осуществляются ежедневно в автоматическом режиме банковскими учреждениями по установленному коэффициентом распределения средств со счетов предприятия со специальным режимом использования, на которые поступает оплата потребителей за предоставленные услуги теплоснабжения.

То есть, сколько денег заплатили потребители сегодня, столько банк самостоятельно перечислит газопоставщику в соответствии с установленным коэффициентом. Предприятие не может накапливать долги, потому что деньги не остаются на его счетах! А вот задолженность потребителей - это другой вопрос!

По состоянию на 28 февраля 2018 задолженность потребителей перед предприятием составляет более 207 млн. грн. в том числе:

- бюджетные учреждения - 4800000. грн.

- население непосредственно - 48, 3 млн. грн.

- льготы - 4700000. грн.;

- субсидии - 14400000. грн.;

- прочие потребители - 1200000. грн.

Разница в тарифах (население) - 99400000. грн.

Разница в тарифах (учреждения) – 34300000 грн.

При таких расчетах понятно, что наличие задолженности за потребленный природный газ в прошлых периодах и несвоевременность его оплаты возникает не по вине предприятия, а из-за невыполнения потребителями своих обязательств, в том числе и государством по уплате разницы в тарифах по категориям населения и бюджетные учреждения.

В настоящее время ГП «Кировоградтепло» выполняет четкие требования распоряжение КМУ 720-р от 04.10.2017 г. и решений городской и областной комиссий по техногенной безопасности, в том числе и от 27 февраля 2018 (протокол №4) - город должен быть с теплом, спорные вопросы расчетов за начисленный небаланс газа должны решаться исключительно в судебном порядке, задолженность за распределение природного газа перед ОАО «Кировоградгаз» отсутствует.

Администрация КП «Кировоградтепло»

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости