• USD26.15

    EUR31

    RUR0.43

Общество

22.11.2017 11:30

Теперь без Деда Мороза. Кировоград готовиться к Новому году

image

Главную ёлку города зажгут 19 декабря - в День Святого Николая

В этом году новогодние праздники кировоградцы будут с почти новой ёлкой и новыми современными огнями на ней.

Об этом сообщили кировоградские чиновники - начальник отдела культуры и туризма Анна Назарец и директор коммунального предприятия «Горсвет» Дмитрий Тоток. В этом году городской совет предусмотрел в городском бюджете 600 000 гривен для закупки главного символа Нового года - зеленой елки.

  - Мы изучили предложения на рынке искусственных елок в Украине и ни один из предложенных вариантов нас не удовлетворил, - отметила Анна Назарец. - Поэтому мы пошли по пути модернизации существующей елки, которая служит городу с 2007 года. Специалисты «Горсвет» отремонтировали металлический каркас, а ветви «хвои» мы закупили новые. Это обошлось бюджету в 308 000 гривен. На сэкономленные средства удалось докупить современную иллюминацию для зеленой красавицы.

Об этом пишет официальный сайт городского совета Кировограда.

Экспертно-технический центр провел экспертизу металлической основы ели и сделал вывод - еще десять лет ее можно использовать без оговорок.

- Мы выполнили все рекомендации ЭТЦ, - подчеркнул Дмитрий Тоток. - Где нужно, поработал сварщик, полностью покрасили, обновили систему растяжек. Кроме того, елку будут украшать две новые фигуры снеговиков. А гирлянды будут иметь интересны оптические эффекты: метеориты, сосульки, дождик и оригинальные элементы в форме бус и шариков, которые будут образовывать определенные рисунки.

По-новому будет освещена площадь Героев Майдана: здесь установят два дополнительных прожектора, которые будут подсвечивать 14-метровую елку и придадут центру города праздничности и яркости. Из старой иллюминации остались рождественская звезда и снежинки.

- Елки в областных центрах будут открывать одновременно по всей Украине. - отметила начальник управления. - Это произойдет 19 декабря, а главным героем праздничного действа будет не Дед Мороз, а украинский Святой Николай.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости