• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

17.05.2018 10:24

Тактические учения провели спасатели на предприятии «Кировоградолия»

image

Состоялись тактические учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на потенциально опасном объекте

Вчера в Кировограде прошли тактические учения с личным составом 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда и аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ОАО «Кировоградолия».

Как сообщили Центру в пресс-службе областной Службы спасения, обучение для личного состава начались с ознакомления с оперативно-тактической характеристикой предприятия, определения особенностей ведения оперативных действий, способов и методов ликвидации чрезвычайных ситуаций на данном объекте и тому подобное. В соответствии с планом учений имитирован пожар. Якобы в результате нарушения технологического процесса, возникло возгорание семян в цехе сушки продукции. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений площадь горения составила 30 м2.

Поскольку в дневное время в зданиях предприятия может находиться около 400 работников, эвакуация людей является первоочередной задачей. Далее действия, установки и распоряжения руководителей тушения пожара, штаба и других взаимодействующих звеньев осуществлялись в соответствии с тактическим замыслом и с учетом обстановки на пожаре.

В ходе учений начальствующий состав пожарно-спасательных частей улучшил навыки по руководству личным составом. Кроме того, оперативно отработали документацию: планы реагирования, планы взаимодействия сил и средств; проверили готовность администрации объекта, штаба пожаротушения, оперативных участков к реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций.

К учениям привлеклись 30 человек личного состава и 3 единицы техники 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда г. Кировограда и аварийно-спасательного отряда специального назначения У ГСЧС в области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости