• USD26.25

    EUR32.5

    RUR0.45

Общество

19.02.2018 10:44

Стрижаков представил цивилизованное решение проблемы бездомных собак

image

Современная программа по решению проблемы бездомных животных в областном состоит из 5 шагов, которые необходимо начать внедрять уже сейчас. Программу разработали в Муниципальном бюро Стрижакова. Ее презентовал депутатам и руководству города общественный деятель Артем Стрижаков.

Об этом сообщает Центр.

«Мы разработали и предоставляем власти программу конкретных действий. Она решит проблему с бездомными собаками, которая сегодня неконтролируемая. Программа объемная, комплексная, в ней подробно прописаны пошаговые действия - от внедрения городского онлайн-реестра животных до  создания городского приюта. Прошу взять ее в работу или предложить что-то лучше, нельзя оставлять людей с проблемой лицом к лицу», - выступил Артем Стрижаков.

Программа разработана с учетом успешного опыта других городов, в частности, Львова, Житомира. Прежде всего, она предусматривает  внедрение общегородского реестра животных с подключением к европейским онлайн-системам. Также чипирование и клипсование животных.

Очень важный шаг - создание городского приюта для животных с сертифицированными пунктами стерилизации, вакцинации и центром диагностики.  Отлов и стерилизация бездомных животных, ликвидация кормовых баз – следующая составляющая реализации программы.

В программе также уделено внимание домашним животным. Предусмотрены оборудованные площадки для выгула домашних животных и специализированная тренировочная база. Для того, чтобы территории Кропивницкого были в надлежащем санитарном состоянии, для умерших бездомных животных будет организована кремация, для домашних животных - кладбище.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости