• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

05.12.2017 14:36

Стало известно, кто «минировал» Кировоградщину осенью

 image

На Кировоградщине полицейские сообщили о подозрении псевдоминеру

18 ноября мужчина по телефону сообщил спасателям о том, что в одном из магазинов города Александрии находится мина, которая взорвется через 5 минут. Работники полиции установили личность «шутника», за совершенное ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили Центру в областном управлении НП, после получения сообщения о заминировании торгового заведения правоохранители немедленно выехали на место для обеспечения безопасности граждан и установления обстоятельств происшествия.

После того, как были эвакуированы работники и посетители магазина, специалисты взрывотехнической и кинологического отделов полиции проверили помещения, в результате каких-либо взрывчатых или посторонних предметов в магазине не обнаружили.

«В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий полицейские установили личность псевдоминера. Им оказался 40-летний житель города. Злоумышленнику сообщено о подозрении», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга.

Как было установлено, в вышеуказанном магазине между работником и посетителем произошел конфликт, после которого последний вышел на улицу и сделал звонок о заминировании.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости