• USD26.1

    EUR30.9

    RUR0.43

Спорт

05.03.2018 14:00

Спортивный турнир памяти погибшего бойца спецназа прошел на Кировоградщине

image

В память о Максиме Бендерове, старшем разведчике 3-го отдельного полка специального назначения, погибшего летом 2014 года, защищая территориальную целостность Украины, в Александрии, состоялся ежегодный «Открытый чемпионат Кировоградской области по военно-спортивному многоборью и Всеукраинский турнир по панкратиону".

Об этом сообщает сайт полка.

Турнир памяти Максима Бендерова проводят от 2015 года. Его организаторы - Патриотический спортивный клуб «Защита» и областной союз ветеранов Афганистана.

Церемонию торжественного открытия посетили председатель Кировоградского областного союза ветеранов войны в Афганистане Виктор Остащук и председатель александрийской городской организации «Солдаты в Афгане» Евгений Зверевщиков. Они торжественно вручили президенту ПСК «Защита» Андрею Ярошевскому грамоту Верховной Рады Украины «За заслуги перед Украинским народом".

В этом году в соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из Житомира, Запорожья, Львова, Одессы, Желтых вод, Александрии и Онуфриевки. Всего за 80 комплектов наград соревновались 7 команд.

Справка:

Максим Васильевич Бендеров родился 6 апреля 1990 года в городе Александрия, Кировоградской области. С 1997 года занимался а затем и работал тренером в Александрийском спортивном клубе, где благодаря тренировкам получил черный пояс (1 дан) по панкратиону, был неоднократным чемпионом Украины по панкратиону. Серебряный призер Чемпионата Европы (2006), серебряный призер Чемпионата Мира, чемпион Европы (2007), многократный Чемпион Украины по Военно-спортивному многоборью (раздел «боевому многоборью»), чемпион Украины по рукопашному бою, призер Чемпионата Украины по панкратиону.

В 2013 году во время прохождения военной службы по контракту в 3-м отдельном полку специального назначения стал чемпионом Украины среди спецназовцев.

15-го июля 2014 во время боев под Изварино Луганской области жизни старшего разведчика Максима Бендерова оборвалась.

14 августа 2014 - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время русско-украинской войны, награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости