• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

10.10.2018 10:32

Спецподготовка. Кировоградские спасатели прошли закалку в газодымокамере

image

Условия максимально приблизили к натуральным, чтобы на реальном пожаре спасатели не растерялись

Во время тушения пожаров спасателям приходится работать в сложнейших условиях. Влияние высокой температуры, сильного задымления, токсичная среда, ограниченное пространство квартиры, подвала, комнаты - все это приходится преодолевать за считанные минуты, поскольку часто на кону человеческая жизнь. Чтобы выработать у бойцов Службы спасения необходимые профессиональные навыки для работы в условиях воздействия перечисленных факторов, систематически проводятся тренировки в обстоятельствах, максимально приближенных к реальным чрезвычайным происшествиям, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу ведомства.

9 октября на базе учебного пункта Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области испытания прошли бойцы газодымозащитной службы 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда г. Кировограда, аварийно-спасательного отряда спецназначения, Бобринецкого и Компанеевского районных подразделений. Для этого в теплодымокамерах имитируются условия и влияющие факторы пожара, создаются характерные сложности и препятствия, вводятся элементы неожиданности. В такой среде спасатели в аппаратах защиты органов дыхания и боевой одежде и снаряжении совершенствуют свое профессиональное мастерство.

Такие занятия в системе подготовки спасателей занимают достаточно важное место, ведь от оперативности боевых расчетов, от слаженности их действий, умения каждого бойца ориентироваться в сложной ситуации и выполнять свои непосредственные функции зависит осуществления основной задачи Службы спасения - спасать человеческую жизнь, сохранить имущество граждан.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости