• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

25.09.2018 09:19

Спецназ кировоградской полиции отработал курс боевой подготовки

image

На Кировоградщине бойцы роты полиции особого назначения прошли краткосрочный курс повышения квалификации

В течение шести дней полицейские совершенствовали свои знания и практические навыки по тактической, огневой, медицинской и общей физической подготовке, а также основам военной топографии и алгоритма действий в случае обнаружения боеприпасов или взрывчатых устройств. Об этом пишет Центр со ссылкой на пресс-службу полиции.

К проведению занятий в рамках учебного курса были привлечены военнослужащие 3-го отдельного батальона спецназначения в/ч А 0680 и воинской части 3011 Нацгвардии, специалистов тренингового центра, взрывотехнического отдела полиции области и представителей ведомственного спецподразделения КОРД.

Учения проводились как по месту дислокации роты полиции особого назначения, так и на специальном полигоне, где полицейские находились в условиях, приближенных к боевым.

Во время занятий по огневой подготовке уделили внимание ознакомлению с современными образцами вооружения, соблюдению мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием, правовым основаниям ее применения, а также выполнению практических упражнений по стрельбе из автомата, пулемета, крупнокалиберных снайперских винтовок.

В рамках занятий по медицинской подготовке полицейские отрабатывали базовые навыки оказания доврачебной помощи.

По направлению тактической подготовки бойцы спецподразделения углубляли знания по несению службы на стационарном и мобильном блокпосту, в том числе по организации укрытия для личного состава, обустройство огневых позиций, проверки движения транспорта и граждан.

На занятиях по основам военной топографии полицейские овладевали вопросами по работе с топографическими картами, прокладка маршрута с их помощью, основных условных обозначений.

Инженерная подготовка включала в себя знакомство с тактико-техническими характеристиками боеприпасов, признаками самодельных взрывных устройств и соблюдения мер безопасности в случае их обнаружения.

Также в рамках курса полицейские отрабатывали подъем по сигналу «Учебная тревога» и алгоритм действий по преследованию и задержанию вооруженных преступников.

Кроме того, в ходе обучения полицейские немало времени уделили физической подготовке, включающей кросс (3 км), выполнение упражнений на перекладине и брусьях, преодоление полосы препятствий, марш-бросок (5 км) в полной экипировке с автоматическим оружием с выполнением вводных команд инструктора.

 «Наши спецназовцы успешно прошли курс краткосрочного повышения квалификации и доказали, что готовы к выполнению служебных задач. Полицейские усовершенствовали знания и практические навыки, необходимые для несения службы, как на территории области, так и в условиях боевых действий, что сейчас идут на востоке государства», - отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Кировоградской области Алексей Николаев, подводя итоги учений.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости