• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

18.12.2015 20:01

Спасательная служба сдала экзамен по психологической подготовке

  • Спасательная служба сдала экзамен по психологической подготовке
  • Спасательная служба сдала экзамен по психологической подготовке
  • Спасательная служба сдала экзамен по психологической подготовке
  • Спасательная служба сдала экзамен по психологической подготовке

17 декабря на территории учебного полигона Управление ГСЧС Украины в Кировоградской области прошли занятия с подчиненными подразделениями оперативно-спасательной службы Кировоградщины на полосе психологической подготовки.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе У ГСЧС в Кировоградской области.

Выполняя задачи по назначению, спасатели работают в задымленной среде, в условиях высоких температур, угрозы взрывов, на высотах и ​​в подвалах. Но несмотря на психологическое напряжение и работу в опасной среде, необходимо в считанные секунды принять правильное решение. Поэтому сформировать у спасателей высокие волевые и профессионально-боевые качества возможно при проведении пожарно-тактических занятий, учений и тренировок в теплодымокамерах. Специальная психологическая подготовка происходит и на огневых психологических полосах, на которых созданы обстоятельства, максимально приближенные к реальным.

На полосе создаются характерные трудности и препятствия, вводятся элементы неожиданности и узких временных рамок. Именно при таких условиях сотрудники пожарно-спасательных подразделений Кировоградщины в аппаратах защиты органов дыхания и теплоотражающих костюмах, повышали свое профессиональное мастерство и готовность к выполнению задач по назначению.

Отметим, что выполнение поставленных задач в смоделированной чрезвычайной ситуации позволило усовершенствовать навыки личного состава при работе в аппаратах защиты органов дыхания, проверить знания приемов работы в опасной среде. Результаты занятий показали, что спасатели показали высокий уровень готовности к выполнению действий по назначению.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости