• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Деньги

22.11.2017 12:39

Со взяткой в 150 тысяч гривен попались кировоградские чиновники

image

Прокуратура Кировоградской области на получении 150 тысяч гривен неправомерной выгоды разоблачила чиновников РГА и мэрии

Работники прокуратуры Кировоградской области совместно с сотрудниками управлением защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственных работников Главного управления Национальной полиции в области на получении 150 тыс. грн. неправомерной выгоды разоблачен первый заместитель председателя РГА и заместителя городского головы одного из городов Кировоградщины.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Неправомерную выгоду чиновники получили от предпринимателя за решение вопроса о предоставлении земельного участка площадью 600 кв. м на территории городской свалки для установления линии по переработке и сортировке мусора.

Чиновники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Правовая квалификация уголовного преступления ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды сопряжено с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Сегодня им будет сообщено о подозрении.

За указанный преступление должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Прокуратурой готовится ходатайство в суд об избрании указанным лицам меры пресечения и ходатайство об отстранении их от исполнения должностных обязанностей на время досудебного расследования.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости