• EUR31.6

    RUR0.48

    USD26.75

Политика

17.05.2017 10:58

Скандал вокруг ООО «Нива-2010» на Кировоградщине набирает обороты

image

Юстиция продолжает помогать пострадавшим от рейдеров, не смотря на провокации политсил

Вчера, 16 мая, в Кировограде впервые состоялась акция протеста против рейдерских захватов. Организаторами акции выступила Аграрная партия Кировоградщины, а также Аграрная Самооборона Украины. Мероприятие было организовано якобы с целью защиты прав бывшего директора ООО «Нива-2010» Николая Трибиненка, который потерял фермерское хозяйство в результате мошеннических действий. Стоит отметить, что это была первая акция, спланированная конкретной политической силой, с целью противостояния рейдерам. Поэтому в случаях с рейдерскими захватами земельных участков в других районах Кировоградщины ними соответствующая помощь оказана не была.

Об этом Центру рассказали в пресс-службе областного управления юстиции.

Как уже неоднократно отмечалось, пострадавшим из Злинки Маловисковского района приходилось отстаивать свои права на собственность через суд. Сегодня благодаря введению «Антирейдерского» закона процесс восстановления прав происходит значительно быстрее путем написания жалобы на незаконные действия регистраторов в Министерство юстиции Украины. Об этом свидетельствует практика жителей села Данилова Балка Благовещенского района, которые восстановили свои права на земельные участки в максимально короткие сроки. Аналогичная ситуация произошла и в случае с рейдерским захватом фермерского предприятия ООО «Нива-2010». Специалисты управления юстиции сразу оказали пострадавшей стороне профессиональную методическую помощь по составлению жалобы на Минюст, которая уже принята к рассмотрению Комиссией по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. Поэтому в ближайшее время ожидается решение по этому делу.

Кроме этого, по представлению областной юстиции по защите прав потерпевшей стороны от 10 мая 2017 года Минюст инициировал проведение мониторинга регистрационных действий государственного регистратора Маловисковского городского совета Владимира Руденко. Параллельно рассматривается жалоба от ООО «Нива-2010» на неправомерные действия частного нотариуса Олега Заднипряного, а также проводится внеплановая проверка его деятельности. В связи с необоснованным отказом предоставить копии материалов, на основании которых им удостоверялся договор дарения от 24 апреля 2017 года, его нотариальная деятельность временно приостановлена на основании приказа ГТУЮ в Кировоградской области до устранения выявленных обстоятельств.

До момента предоставления им истребованных документов ему было временно остановлено нотариальную деятельность. Команда юстиции предпринимает все возможные меры, предоставленные ему в пределах компетенции, с целью оказания квалифицированной помощи всем жителям Кировоградщины, которые столкнулись с незаконной утратой права собственности. Кроме этого, специалисты управления активно занимались проведением мероприятий по обеспечению безопасности подобных случаев захвата имущества в других районах области.

Несмотря на слова благодарности от потерпевшего руководителя ООО «Нива-2010» Николая Трибиненка специалистам юстиции, Аграрная партия Кировоградщины накануне проведения предвыборной кампании пытается дискредитировать деятельность работников управления путем подстрекательства граждан, которые пострадали от рейдеров, до несанкционированных действий и неэффективных методов восстановления их прав на собственность.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости