• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

26.09.2017 16:43

Серийного вора задержали кировоградские полицейские

image

Преступник причастен к 10 кражам

Вор похищал медные трубки, подключенные к кондиционерам на зданиях в областном центре. В результате одного из преступлений, совершенного в июле, из строя вышла система кондиционирования местного музея, что, кроме нанесенных материальных убытков, привело к угрозе надлежащего сохранения экспонатов.

Об этом центру сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

«С соответствующим заявлением в полицию обратилось руководство музея. Однако этот случай оказался неодиночным. На одной из камер видеонаблюдения вор «засветился». С помощью видеозаписи и проанализировав способы совершения краж, работники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний ранее судимый кировоградец. На счету вора около 10 аналогичных краж из зданий магазинов и развлекательных заведений», - сообщил начальник Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдеенко.

Установлено, что злоумышленник «работал» ночью. Ворованные металлические фрагменты вор продавал за 100 гривен.

По этим фактам продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости