• USD28.1

    EUR33.15

    RUR0.43

Общество

12.01.2018 11:32

С жителей Кировоградской области изымают алименты через арест имущества

image

После ареста земельного участка житель Кировоградской выплатил более 80 000 гривен алиментов

Житель Маловисковского района оплатил многолетнюю задолженность по алиментам на содержание сына после ареста земельного участка, который находился в его собственности.

Об этом сообщает пресс-служба областной юстиции Кировоградщины.

По данным исполнительного документа, человек уклонялся от уплаты алиментов, начиная с 2008 года. Общая сумма задолженности составляла более 80 000 гривен.

«Несмотря на то, что изменения в отечественное законодательство по усилению ответственности злостных неплательщиков алиментов еще не вступили в силу, органы государственной исполнительной службы Кировоградщины продолжают неустанно бороться с лицами, уклоняющимися от выполнения своих родительских обязанностей. В ходе осуществления исполнительного производства, не открыв доходов, за счет которых можно было бы ликвидировать долг, государственные исполнители обратили взыскание на земельный участок неплательщика. Во избежание отчуждения имущества человек оплатил задолженность в размере 83 727,50 гривен. Именно поэтому хочу призвать всех должников своевременно платить долги, чтобы не остаться без собственного имущества», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

Всего на Кировоградщине в течение 2017 было описано 85 земельных участков, из которых 21 был принудительно реализовано на сумму в 836 271 гривну.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости