• USD28.1

    EUR33.2

    RUR0.43

Деньги

13.12.2017 08:30

С нового года кировоградцы станут зарабатывать больше

 image

Сергей Кузьменко: Государственный бюджет на 2018 год предусматривает рост доходов граждан

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на 2018 год. Главный финансовый документ следующего года направлен на рост доходов, поскольку это принципиальная позиция Президента Украины, поддержанная Правительством. Об этом заявил председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко во время еженедельного аппаратного совещания.

"Минимальная заработная плата в следующем году будет составлять 3723 гривны. Велика вероятность, что в течение 2018 ее размер будет расти. Экономическая ситуация в стране позволяет сегодня заложить в бюджет такой показатель. Напомню, что в 2016 году минимальная зарплата составляла всего 1600 гривен", - подчеркнул Сергей Кузьменко, комментируя основные положения главного финансового документа страны.

Председатель облгосадминистрации также отметил, что в следующем году будет постепенно расти прожиточный минимум - от 1700 до 1853 гривен, и подчеркнул, что предусмотрены средства и на повышение зарплат педагогам и медицинским работникам. Также в 2018 году почти 140 миллиардов гривен будет дополнительно направлено в Пенсионный фонд Украины, что позволит также увеличить выплаты пенсионерам.

"В Государственном бюджете также предусмотрены средства на выполнение ряда программ, которые были анонсированы или начатые правительством ранее. В частности, в 2018 году продолжит действовать государственная программа "Доступные лекарства", поэтому жители Кировоградщины и в дальнейшем будут иметь возможность покупать лекарства по более низкой цене или получать некоторые препараты по рецептам бесплатно, - отметил Сергей Кузьменко. - Также мы будем иметь возможность приобрести в софинансировании с местными бюджетами новое медицинское оборудование - областная больница получит новый ангиограф".

Глава облгосадминистрации также отметил, что в Госбюджете заложена значительная сумма на строительство и ремонт дорог: "Больше 460 миллионов гривен запланировано в 2018 году потратить на то, чтобы дороги в Украине стали качественнее". Сергей Кузьменко дал поручение своему заместителю по профильным вопросам и руководству Службы автодорог в области начать соответствующие работы уже весной, при благоприятных погодных условиях, при этом отметив, что уже есть и соответствующий опыт организации работ, и компании-подрядчики, которые готовы работать на дорогах области.

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что 22 декабря состоится очередное заседание областного совета, на котором депутаты рассмотрят проект областного бюджета на следующий год, и выразил надежду, что основной финансовый документ области также будет принят.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости