• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Общество

24.07.2017 14:14

С начала года в Кировограде и области утонули 24 человека

image

Только за последний уикенд в воде погибли двое

Жара заставляет жителей Кировоградской области охлаждаться в водоемах, но, как показывает статистика, довольно часто такое охлаждение заканчивается трагедией. По данным пресс-службы областной Службы спасения, с начала года уже зафиксировано 24 смерти на воде. Из них больше половины (14 случаев) с начала мая.

Стихия не имеет предпочтений и забирает жизни всех, кто неосторожно или слишком самоуверенно ведет себя с ней. Только за последний уикенд в Кировоградской области утонули два человека, из которых один ребенок – 11-летняя девочка.

Статистика могла бы быть значительно печальнее, однако четверых человек удалось спасти – они пошли под лед, но вовремя оказанная помощь сохранила жизни людям.

Чтобы максимально сократить количество жертв и достучаться до сознания отдыхающих, спасатели практически ежедневно проводят рейды безопасности у водоемов. После длительных бесед о том, как себя вести на воде, и как помочь утопающему, людям вручают информационные листовки, в которых прописан четкий план действий и основные правила безопасности.

Фото - Фактрум

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости