• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Деньги

07.11.2018 16:00

С кировоградских работодателей долги по зарплате взымают приставы

image

В этом году на Кировоградщине исполнительная служба взыскала более 1 млн грн долгов по зарплате

С начала года органы государственной исполнительной службы Кировоградщины взыскали с недобросовестных работодателей 1,5 млн грн задолженности по заработной плате. Благодаря этому свои деньги получили 823 работников, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу юстиции.

«Государственные исполнители занимаются не только защитой нарушенных прав детей, но и борьбой с недобросовестными работодателями, которые уклоняются от своевременной выплаты зарплаты своим работникам. По сравнению с другими регионами в Кировоградской области прослеживается совершенно не критическая ситуация с взысканием долгов по зарплате. Сейчас нам удалось выполнить 93% решений по этой категории, несмотря на то, что некоторые работодатели пытались хитрить, переоформляя имущество и банковские счета. Это стало возможным и благодаря работе регионального штаба и мобильных групп по ликвидации задолженности по заработной плате », - прокомментировал заместитель руководителя по вопросам государственной исполнительной службы Виктор Журавко.

Он также озвучил названия крупнейших должников-предприятий. По его словам, более 638 тысяч гривен задолженности по зарплате в пользу 216 работников государственных исполнители взыскали с коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Александрийской городского совета. Около 130 тыс грн также получили рабочие государственного предприятия «Кировоградский облавтодор» и общества с ограниченной ответственностью «КАТП».

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости