• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Политика

28.08.2018 14:25

С 1 сентября на Кировоградщине получать образование дети будут по-новому

image

Задача Нового образовательного пространства - мотивация к обучению, - Зубко

Реформа Новой украинской школы (НУШ), которая стартует с первого сентября, должно начинаться в современном Новом образовательном пространстве. Это не только модернизация школ по принципу - новые стены, крыша и окна. Это совсем другие подходы к безопасности уровней, энергоэффективности, внутреннего мотивирующего дизайна, инклюзивности и безбарьерности, современного оборудования. Сейчас Минрегион активно работает над внедрением именно Нового образовательного пространства, а МОП - над внедрением Новой украинской школы.

Об этом в эфире ТК 112 заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«И ученик, и его родители должны быть уверены и в уровне безопасности образовательного пространства, и в качестве обучения в школе, которую они выбирают. Мы изменили государственные строительные нормы в вопросах безбарьерности, доступности и, самое главное - безопасности. Также это новые подходы к дизайну и инфраструктуры вокруг школ, речь идет о спортивных площадках, учебных мастерских, дорожную инфраструктуру», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр рассказал, что школы, модернизированные по современным стандартам НОПу, значительно влияют на мотивацию учащихся к обучению и на уровень знаний школьников. «Первая школа, которая пошла на такой эксперимент - Путровская, что в Киевской области. И сегодня это один из лучших примеров среди школ области по составлению ВНО. Этот пример и такие результаты нас вдохновляют. Мы делаем все, чтобы ученик в селе имел не хуже уровень образования, чем в Киеве или в любой опорной школе Украины », - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости