• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

28.04.2017 11:23

Рыбака-браконьера задержали на Кировоградщине с большим уловом

image

Житель Кировоградской области в Кременчугском водохранилище раскинул сети, но сам попал в руки полиции

У 40-летнего жителя Светловодского района обнаружили и изъяли рыбу в количестве около 100 штук. Своими действиями нарушитель нанес ущерб на сумму более 6,5 тысяч гривен, сообщают в пресс-службе областного управления полиции.

Браконьера разоблачили вчера,  27 апреля, ночью во время рейда на берегу Кременчугского водохранилища. Сотрудники полиции заметил мужчину, который во время нереста рыбачил на сетку. К утру он пришел за уловом, но попал в руки сотрудников полиции.

- Полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника 3 сетки и 96 штук рыбы различных пород – карп, лещ, карась и плотву. Совершенным уголовным правонарушением государству нанесен ущерб на сумму 6613 гривен», - сообщил начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Гражданину грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости