• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

09.06.2017 09:06

Руководство юстиции в Кировоградской области отчиталось за работу в текущем году

image

Глава областного ведомства Вадим Гуцул провел встречу с журналистами

Чтобы отчитаться за проделанную в течение последних пяти месяцев работу органов юстиции Кировоградской области, руководитель областного ведомства Вадим Гуцул встретился с журналистами.

Во время пресс-конфенция журналисты имели возможность получить от руководства областной юстиции ответы на актуальные вопросы. В большинстве их беспокоили случаи рейдерства в Кировоградской области и ситуация с системой предоставления бесплатной правовой помощи в связи с назначением на должность руководителя Координационного центра Павла Мороза.

По поводу первого вопроса Вадим Гуцул отметил, что территориальные управления не имеют соответствующих полномочий реагировать на такое позорное явление как рейдерство. В пределах компетенции областной юстиции является только предоставление правовой помощи пострадавшим сторонам. Однако, по словам главы управления, лица, утратившие имущество в результате незаконных действий мошенников, должны надеяться не только на Минюст, но и на правоохранительные органы.

Отвечая на вопрос относительно системы БПП, глава юстиции отметил, что сейчас социальными сетями активно распространяются слухи о незаконном проведении конкурса на должность руководителя Координационного центра. Однако на самом деле все кандидаты имели возможность представить свои программы развития системы БПП, а в комиссию входили представители общественности. Согласно результатам консультационного конкурса, комиссией было рекомендовано два наиболее сильных кандидата, из которых выбрали Павла Мороза. В связи с этим подозрения в его неправомерном назначении на должность абсолютно необоснованны. Более того, министр юстиции Павел Петренко, согласно действующему законодательству, вправе назначить лицо на замещение директора Координационного центра самостоятельно и без проведения ни одного конкурсного отбора. Несмотря на это, он пошел на беспрецедентный шаг и организовал конкурс, который от начала до конца проходил в онлайн-режиме. В связи с этим глава юстиции Вадим Гуцул призвал представителей БПД, которые сейчас отказываются от проведения конструктивного диалога и сотрудничества, прекратить манипулирование и продолжить в штатном режиме выполнять свою основную задачу, которая заключается в предоставлении правовой помощи. Более того, позицию Минюста активно поддержала как общественность всей Украины, так и Кировоградщины.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости