• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Деньги

11.04.2018 10:30

Родители на содержание своих детей уплатили 26 миллионов гривен в этом квартале

image

В Кировоградской области более 26 млн грн алиментов взыскали государственные исполнители за квартал

С начала года органам государственной исполнительной службы Кировоградщины удалось взыскать 26,9 млн грн алиментов. Благодаря этому средства получили 12 124 ребенка, сообщает пресс-служба юстиции.

 «Согласно официальным данным, в 2017 году государственные исполнители Кировоградщины ликвидировали 65,7 миллионов гривен задолженности по алиментам. А сейчас всего лишь за один квартал удалось взыскать с безответственных родителей 26,9 миллионов. Наблюдаем положительную тенденцию в направлении борьбы со злостными должниками, которые годами не вспоминали о своих детях. В частности хотел бы отметить о случае, когда женщине с Кировоградского района пришлось заплатить 67760 грн задолженности по алиментам в пользу дочери после того, как ее ограничили в праве охотиться, пользоваться оружием, автомобилями и выезжать за границу», - прокомментировал руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

В целом на протяжении последнего квартала государственные исполнители вынесли постановления об ограничении в выше указанных правах по 4350 людям. Кроме этого, 419 злостных неплательщиков объявили в розыск.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости