• USD27.3

    EUR31

    RUR0.43

Общество

02.03.2019 08:28

Реконструкцию городской Набережной в Кировограде затягивают городские власти

image

Над проектом реконструкции кировоградской Набережной продолжают усиленно работать  архитекторы. Однако  реальное воплощение проекта в жизнь затягивается  – все указывает на то, что городские власти не включаются в процесс.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке инициатор реконструкции, общественный деятель Артем Стрижаков, архитекторы работают, а городские власти не способствуют и не обеспечивают полноценного финансирования.

Напомним, проектантом выступает ООО «АБРИС» Либидея» (директор - архитектор Владимир Рак). Сейчас все еще продолжается работа над технической документацией и, по словам Рака, идет разработка технико-экономического обоснования.

Упростить и ускорить работу проектировщиков можно только при содействии городских властей. По словам общественного деятеля Артема Стрижакова, сегодняшний темп управленцев города растянет реконструкцию на десятилетия.

Рабочую группу, созданную по инициативе Стрижакова и призванную контролировать процесс реконструкции, - распустили. Власти считают ее нецелесообразной. Очевидно, что им просто не выгодна прозрачность процесса.

- Проинспектировали ход работ по проекту реконструкции Набережной. Архитекторам спасибо, практически на энтузиазме продолжают трудиться над разработкой технической документации. По ответам на наши запросы в горсовет понимаем, что от власти нет ни содействия, ни полноценного финансирования. Рабочую группу, созданную по нашей инициативе и призванную контролировать процесс, - распустили. А куда делись 4 млн. грн., заложенные на проект в прошлом году, власть города объяснить не может, - написал на своей странице в Фейсбуке Артем Стрижаков.

Общественный деятель в противовес привел пример Тернополя, где молодежь презентовала проект, прогрессивный мэр поддержал и город получил новую набережную за год.

- Нашу реконструкцию нужно, как минимум, начинать в этом году. Люди уже устали от имитации властью работы, все хотят видеть новую Набережную, - говорит Артем Стрижаков.

Исходя из полученных ответов на  информационные запросы,   в 2019 году из городского бюджета на Набережную  выделили только 1 миллион гривен. А из государственной казны – вообще ничего.

Артем Стрижаков констатирует, что необходимо срочно восстановить рабочую группу, а затем уже приступать к первому этапу реконструкции – непременно в этом году.

Напомним, проект Стрижакова по реконструкции Набережной победил на конкурсе проектов общественного бюджета, получив наибольшую Поддержку горожан за историю конкурса.

Фото -  Фейсбук

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости