• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

07.09.2017 12:00

Рейдеру, захватившему на Кировоградщине предприятие, сообщили о подозрении

image

Пока виновник под домашним арестом

Александрийская прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей) и ч.3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины человеку, который незаконным образом захватила частное сельскохозяйственное предприятие «Богнер».

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам руководителя Александрийской местной прокуратуры Игоря Белоусова, сразу после поступления заявления о совершении уголовного преступления от руководителя указанного ПСП правоохранители зарегистрировали уголовное производство и начали досудебное расследование.

«Во время проведения неотложных следственных действий, анализа ситуации – приняли меры с целью недопущения перехода контроля над указанным предприятием и его имуществом к человеку, который незаконным образом пытался его захватить. С этой целью, в первую очередь в тесном сотрудничестве с законным владельцем наложены аресты на все имущество, включая корпоративные права, недвижимость, транспортные средства и сельскохозяйственную технику, безотлагательно назначено и проведено судебно-технические и судебно-почерковедческой экспертизы. Приняты исчерпывающие, неотложные и действенные меры в целях предупреждения неправомерного захвата активов и продукции вышеупомянутого предприятия, и распоряжения ими незаконным способом», - рассказывает руководитель прокуратуры.

Кроме того, прокуратура инициировала проверку указанной ситуации в пределах компетенции Главным территориальным управлением юстиции в Кировоградской области.

По результатам проведенных следственно-розыскных действий установлено лицо, захватившее предприятие, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости